6 porzioni
Ingredienti
- 1,5 kg di verze
- 100 g di lardo
- 100 g di olio di oliva
- 50 g di aglio e di cipolla
Procedimento
Lavare la verza e tagliarla a striscioline, cuocerla in acqua bollente e lasciarla bollire per
10 minuti. Soffriggere la cipolla, aggiungere il lardo e rosolare il tutto. Alla fine
aggiungere olio e aglio.
Curiosità
La verza è un ortaggio ricco di antiossidanti, vitamina A, C, K e di minerali come
fosforo, potassio, ferro e rame. Contiene molte fibre e pochissime calorie. La sua
raccolta avviene nel periodo da ottobre ad aprile.
Tratto da: Cucina e tradizione
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE (quantità) | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità (una porzione) |
Verze | 92 | 2 | 0,10 | 0 | 1500 | 250 |
Lardo | 100 | 0 | 99 | 0 | 100 | 16,67 |
Olio di oliva | 100 | 0 | 99,90 | 0 | 100 | 16,67 |
Aglio | 75 | 0,90 | 0,60 | 8,40 | 10 | 1,67 |
Cipolla | 83 | 1 | 0,10 | 5,70 | 40 | 6,67 |