Ingredienti:
- 3 trote di medie dimensioni, di allevamento (3 kg)
- 4 rametti di rosmarino
- 4 spicchi d’aglio
- Scorza di un limone non trattato
- Olio extra vergine di oliva qb
- Sale e pepe qb
Procedimento:
Accendere la brace, lavare accuratamente le trote sotto l’acqua corrente. Praticare un taglio piuttosto profondo lateralmente alla pancia ed estrarre le interiora. Sciacquare di nuovo abbondantemente per eliminare tutti gli eventuali residui.
Inserire i rametti di rosmarino all’interno dell’incisione praticata nell’addome della trota in precedenza, aggiungere uno spicchio d’aglio e una scorzetta di limone. Oliare per bene le trote, condirle con un pizzico di sale e una generosa manciata di pepe. Adagiare i pesci così farciti su una griglia doppia ben oliata così che le trote non restino attaccate: il processo di cottura richiede almeno una ventina di minuti, tempo nel quale la griglia dovrà essere capovolta un paio di volte per consentire una cottura eccellente.
Curiosità:
Le trote, pesci appartenenti alla famiglia dei Salmonidi, sono animali che vivono in acqua dolce e sono presenti anche nei corsi d’acqua del Bellunese; si possono acquistare presso allevamenti locali.
Tratto da: ricetta.it
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità una porzione |
Olio evo | 100,00 | 0,00 | 100,00 | 0,00 | 120,00 | 30,00 |
Trota | 0,55 | 14,70 | 3,00 | 0,00 | 4000,00 | 1000,00 |