Scotadet

by Gaetano Cirino

4 porzioni

Ingredienti

Per la polenta:
  • Per la polenta: 
  • 1 l d’acqua 
  • Sale qb
  • 250 g di farina di mais 
Per accompagnare:
  • 500 g di salame misto (50% suino 50% bovino)

Procedimento

Versare un litro d’acqua e, quando sta per sfiorare il bollore unire il sale, quindi versare la farina a pioggia mescolare con un cucchiaio di legno. Mantenere la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente. Abbassare il fuoco al minimo e proseguire con la cottura per 50 minuti a fuoco dolce mescolando di continuo. Tagliare a fette la polenta ed abbrustolire entrambi i lati sulla piastra o su una padella rovente. Aggiungere una fetta di salame tagliato per ogni fetta di polenta.

Curiosità

Lo scotadet deve essere servito caldo e mangiato con le mani, perchè come dice il nome deve scottare le dita.

Tratto da: “giallo zafferano”


Impronta Carbonica

Impronta carbonica rossa

Prelievo Idrico

ALIMENTIPARTE EDIBILE (quantità)PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQuantitàQuantità (una porzione)
Farina di mais1008,702,7080,8025062,50
Salame suino/bovino80 g8,2211,490500125
Valori indicati in grammi
Scotadet

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