4 porzioni
Ingredienti
Per la polenta:
- Per la polenta:
- 1 l d’acqua
- Sale qb
- 250 g di farina di mais
Per accompagnare:
- 500 g di salame misto (50% suino 50% bovino)
Procedimento
Versare un litro d’acqua e, quando sta per sfiorare il bollore unire il sale, quindi versare la farina a pioggia mescolare con un cucchiaio di legno. Mantenere la cottura ad alta temperatura mescolando velocemente. Abbassare il fuoco al minimo e proseguire con la cottura per 50 minuti a fuoco dolce mescolando di continuo. Tagliare a fette la polenta ed abbrustolire entrambi i lati sulla piastra o su una padella rovente. Aggiungere una fetta di salame tagliato per ogni fetta di polenta.
Curiosità
Lo scotadet deve essere servito caldo e mangiato con le mani, perchè come dice il nome deve scottare le dita.
Tratto da: “giallo zafferano”
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTI | PARTE EDIBILE (quantità) | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità (una porzione) |
Farina di mais | 100 | 8,70 | 2,70 | 80,80 | 250 | 62,50 |
Salame suino/bovino | 80 g | 8,22 | 11,49 | 0 | 500 | 125 |