Polenta e schiz

by Gaetano Cirino

Ingredienti:

1/2 kg farina di Mais Sponcio

2 cucchiai sale grosso

2L di acqua

1 kg di schiz Lattebusche

250 gr di panna da cucina

Sale q.b.

50 g di burro

Procedimento:

Fare fondere il burro in una padella antiaderente. Nel frattempo impanare la fetta di Schiz con farina di mais. Cuocere prima su un lato e poi sull’altro per pochi minuti, fino a che non sarà dorato su entrambi i lati.

Curiosità:

Il formaggio Schiz è tipico del Veneto, si trova in vendita tutto l’anno, principalmente nei caseifici e nelle latterie sociali della provincia di Belluno e nei dintorni.

Tratto da: ricettario Lattebusche


Impronta Carbonica

Impronta carbonica rossa

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILE
QUANTITA’
PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQuantitàQuantità
una porzione
Farina di mais100,008,702,7080,801000,00166,67
Schiz100,0020,0026,001,101000,00166,67
Panna100,002,3035,003,40250,0041,67
Burro100,000,8083,401,1050,008,33
Valori indicati in grammi

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