Dosi per 16 involtini (4 persone)
Ingredienti
- 16 foglie di radicchio rosso di Treviso precoce (circa un cespo) 300 g
- 200 g di formaggio Montasio DOP
- 80 g di pancetta a fette
- 40 g d’olio extra vergine di oliva
Procedimento
Tagliare il radicchio e il formaggio, avvolgere il formaggio con la foglia di
radicchio. Rosolare la pancetta, arrotolarla sugli involtini e cuocere in forno a 180°
per 10-15 minuti.
Curiosità
La produzione del Montasio DOP comprende tutto il Friuli Venezia Giulia e diverse
province del Veneto, in particolare Belluno e Treviso e parte del territorio delle province
di Padova e Venezia.
Tratto da: “Il cucchiaio d’argento”
Impronta Carbonica
Impronta Idrica
ALIMENTO | PARTE EDIBILE (quantità) | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità (una porzione) |
Foglie di radicchio rosso di Treviso precoce | 72 | 1.40 | 0.10 | 1.6 | 300 | 75 |
Formaggio montasio | 100.00 | 26.00 | 33.00 | 0.00 | 200.00 | 50.00 |
Olio evo | 100.00 | 0.00 | 100.00 | 0.00 | 40.00 | 10.00 |
Pancetta | 100.00 | 21.70 | 25.30 | 0.00 | 80.00 | 20.00 |