Involtini di radicchio, formaggio e pancetta

by Gaetano Cirino

Dosi per 16 involtini (4 persone)

Ingredienti

  • 16 foglie di radicchio rosso di Treviso precoce (circa un cespo) 300 g
  • 200 g di formaggio Montasio DOP
  • 80 g di pancetta a fette
  • 40 g d’olio extra vergine di oliva

Procedimento

Tagliare il radicchio e il formaggio, avvolgere il formaggio con la foglia di
radicchio. Rosolare la pancetta, arrotolarla sugli involtini e cuocere in forno a 180°
per 10-15 minuti.

Curiosità

La produzione del Montasio DOP comprende tutto il Friuli Venezia Giulia e diverse
province del Veneto, in particolare Belluno e Treviso e parte del territorio delle province
di Padova e Venezia.

Tratto da: “Il cucchiaio d’argento”


Impronta Carbonica

Impronta Idrica

ALIMENTOPARTE EDIBILE (quantità)PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQuantitàQuantità (una porzione)
Foglie di radicchio
rosso di Treviso
precoce
721.400.101.630075
Formaggio
montasio
100.0026.0033.000.00200.0050.00
Olio evo100.000.00100.000.0040.0010.00
Pancetta100.0021.7025.300.0080.0020.00
Valori indicati in grammi
Involtini di radicchio, formaggio e pancetta

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