Gnocchi di patate

by Gaetano Cirino

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 1kg di patate
  • 300g di farina di frumento
  • 1 uovo
  • Sale qb
  • 30 g Piave DOP vecchio “Riserva” o ricotta affumicata locale
  • 50 g Burro

Procedimento

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle quando ancora sono calde. Aggiungere quindi
la farina, successivamente l’uovo e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto
morbido ed omogeneo. Tagliare l’impasto in piccoli pezzi e cuocerli in acqua bollente. Una
volta venuti a galla scolarli e servirli con burro fuso e Piave DOP vecchio “Riserva” o
ricotta affumicata locale.

Curiosità

Intorno al ‘500, prima che arrivassero le patate dall’America, l’impasto era formato da
farina, acqua e qualche uovo.

Tratto dal libro: Saor da na ota

Gnocchi di patate

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