Dosi per 4 porzioni
Ingredienti
- 25 fiori di zucchina
- 40 foglie di salvia
- 4 g di sale fino integrale
- Per la pastella:
- 150 g di farina di riso bianca
- 150 g di farina di riso integrale
- 450 ml di acqua gassata fredda
- 1 l di olio d’arachidi (per friggere)
Procedimento
Pulire i fiore di zucchina dal pistillo e lavare le foglie di salvia. Preparare la pastella unendo le due farine e l’acqua, mescolare finché il composto non diventa omogeneo. Metterlo in frigo per 15 min. Scaldare l’olio a fuoco alto, immergere le verdure nella pastella e friggere.
Curiosità
In natura esistono fiori di zucchina sia femminili che maschili, per questa preparazione si utilizza il fiore maschile, ossia quello con il gambo lungo. Per la frittura si consiglia olio di arachidi, più resistente alle alte temperature rispetto ad altri oli vegetali.
Tratto da: “la cuoca insolita”
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE | PROTEINE | GRASSI | CARBOIDRATI | QUANTITÀ | QUANTITÀ UNA PORZIONE |
Fiori di zucca | 100.00 | 1.70 | 0.40 | 0.50 | 250 | 6.250 |
Salvia | 100.00 | 3.90 | 4.60 | 15.60 | 400 | 10.000 |
Farina di riso | 100.00 | 7.30 | 0.50 | 10 | 3000 | 75.000 |
Olio arachidi | 100.00 | 0.00 | 99.90 | 00 | 10 | 0.250 |