Ingredienti:
- 5 radicchi della Valbelluna (750 g)
- 500 ml di panna
- 250 gr di grana padano
- 5 uova (300 g)
- Sale qb
- Pepe nero qb
- 25 gr di burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva (50 g)
Procedimento:
Pulire il radicchio, poi affettarlo alla julienne. In una ciotola ampia versare la panna, aggiungere il formaggio, le uova già sbattute e amalgamare bene il tutto. Aggiungere il radicchio, salare e pepare.
Curiosità:
Gli storici ritengono che il radicchio abbia origini orientali. Venne introdotto nei territori della Repubblica di Venezia verso la fine del Quattrocento e coltivato dal XVI secolo, inizialmente era diffuso solo in provincia di Treviso.
Tratto da: cookaround.com
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità (una porzione) |
Panna | 100,00 | 2,30 | 35,00 | 3,40 | 500,00 | 125,00 |
Radicchio | 72,00 | 1,40 | 0,10 | 1,60 | 750,00 | 187,50 |
Grana padano | 100,00 | 33,90 | 28,50 | 0,00 | 250,00 | 62,50 |
Burro | 100,00 | 0,80 | 83,40 | 1,10 | 25,00 | 6,25 |
Olio evo | 100,00 | 0,00 | 99,90 | 0,00 | 50,00 | 12,50 |
Uova | 87,00 | 12,40 | 8,70 | 0,00 | 300,00 | 75,00 |