Verze sofegade

by Gaetano Cirino

6 porzioni

Ingredienti

  • 1,5 kg di verze
  • 100 g di lardo
  • 100 g di olio di oliva
  • 50 g di aglio e di cipolla

Procedimento

Lavare la verza e tagliarla a striscioline, cuocerla in acqua bollente e lasciarla bollire per
10 minuti. Soffriggere la cipolla, aggiungere il lardo e rosolare il tutto. Alla fine
aggiungere olio e aglio.

Curiosità

La verza è un ortaggio ricco di antiossidanti, vitamina A, C, K e di minerali come
fosforo, potassio, ferro e rame. Contiene molte fibre e pochissime calorie. La sua
raccolta avviene nel periodo da ottobre ad aprile.

Tratto da: Cucina e tradizione


Impronta Carbonica

Co2 Green

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILE (quantità)PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQuantità Quantità (una porzione)
Verze9220,1001500250
Lardo100099010016,67
Olio di oliva100099,90010016,67
Aglio 750,900,608,40101,67
Cipolla8310,105,70406,67
Valori indicati in grammi
verze sofegate

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