Pestuzada cortinese

by Gaetano Cirino

Dosi per 4 porzioni

Ingredienti

  • 4 uova (240 g)
  • 3 cucchiai di zucchero (20g)
  • 100g farina
  • 1⁄2 bicchiere di latte (125g)
  • 2 mele renette (160g)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 30 g olio extra vergine
  • Sale q.b.

Procedimento

In una ciotola sbattere le uova intere con sale; aggiungere poi la farina setacciata. Mescolare inizialmente con una frusta e poi con un cucchiaio di legno. Lavare, sbucciare e grattugiare le mele; unire poi questo composto a quello precedente e completare con lo zucchero e la cannella. In una padella scaldare un filo d’olio, versare il composto preparato e far cuocere la frittata per 3-4 minuti per lato. A fine cottura passare la pestuzada nella carta assorbente per asciugarla.

Curiosità

La mela renetta di origine francese, presente in Europa dal 1600, è arrivata in Italia del Nord a fine ‘800 e qui, alla giusta altitudine, ha trovato l’ambiente perfetto per la sua crescita e la sua bontà. Il suo nome viene dal francese reine, regina: madre regina delle mele di montagna.

Tratto dal libro di cucina “A tavola con Dolomieu”.


Impronta Carbonica

Co2 Green

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILE
QUANTITA’
PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQUANTITÀQUANTITÀ PER PORZIONE
Farina 00100.0011.000.7077.30100.0016.67
Zucchero100.000.000.00104.50100.0016.67
Latte100.003.303.604.70100.0016.67
Uova87.0012.408.700.004.000.67
Mele renette85.000.200.0010.002.000.33
Olio evo100.000.00100.000.0030.005.00
Valori indicati in grammi
Pestuzada cortinese

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