Dosi per 6 porzioni
Ingredienti
- 600 g polpa di cervo a dadi
- 2 bicchieri di passata di pomodoro (170 g)
- vino rosso qb per marinare la carne
- 2 foglie d’alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di maggiorana
- 70 g di lardo
- 1 cipolla (80 g)
- 1 carota (70 g)
- 1 bicchierino di grappa
- 250 g farina gialla per polenta
- 1 litro d’acqua
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Marinare per una notte la polpa di cervo tagliata a dadi nel vino rosso, alloro, aglio, rosmarino e maggiorana. Sgocciolare la carne e farla rosolare con un soffritto di lardo, cipolla e carote. Quando è ben dorata, bagnarla con la marinata. Continuare la cottura fino a che il liquido non sarà evaporato. A questo punto, sfumare con un bicchierino di grappa; quando anch’essa sarà evaporata, unire la passata di pomodoro. Terminare la cottura a fuoco basso. Nel frattempo, preparare una polenta soda che accompagnerà il cervo nel piatto Curiosità: L’uso della selvaggina nella cucina popolare bellunese è sempre stato frequente, motivato anche dal fatto che la cacciagione rendeva disponibili proteine animali a costo molto modesto (acquisto delle pallottole)
Tratto da: cookaround.com
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE QUANTITA’ | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | QUANTITÀ | QUANTITÀ PER PORZIONE |
Cervo | 100.00 | 21.00 | 0.80 | 0.00 | 600.00 | 100.00 |
Farina di mais | 100.00 | 8.70 | 2.70 | 80.80 | 175.00 | 29.17 |
Lardo | 100.00 | 0.00 | 99.00 | 0.00 | 70.00 | 11.67 |
Cipolla | 83.00 | 1.00 | 0.10 | 5.70 | 80.00 | 13.33 |
Carote | 95.00 | 1.10 | 0.20 | 7.60 | 80.00 | 13.33 |
Passata di pomodoro | 100.00 | 1.30 | 0.20 | 3.00 | 170.00 | 28.33 |