Coniglio arrosto

by Gaetano Cirino

Ingredienti:

  • 1,5 kg coniglio in pezzi
  • 100 g pancetta o lardo
  • 30 g burro
  • 200 g vino bianco secco
  • 4 foglie di salvia
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 40 g olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Tritare la salvia e il rosmarino. Tagliare la pancetta o il lardo a cubetti.
In un largo tegame fondere il burro e insaporirlo con uno spicchio
d’aglio. Aggiungere metà della quantità totale di pancetta e degli aromi.
Aggiungere i pezzi di coniglio lavati e asciugati, la restante pancetta a cubetti, il restante trito
d’erbe, due cucchiai d’olio, sale e pepe.
Dorare bene la carne da ogni lato, per 4-5 minuti a fiamma vivace.
Spruzzare la carne con il vino, lasciare evaporare e proseguire la cottura per circa 30-40
minuti a fiamma bassa con tegame coperto. Mescolare spesso.
A fine cottura trasferire il coniglio arrosto sul piatto da portata caldo.

Curiosità:

La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica; possiede un’ottima percentuale
di proteine ad alto valore biologico e una quantità di colesterolo piuttosto bassa

tratto da:

cookaround.com
ALIMENTOPARTE EDIBILEPROTEINEGRASSICARBOIDRATIQuantitàQuantità
una porzione
Coniglio71,0019,904,300,001300,00216,67
Pancetta100,0020,9028,100,00100,0016,67
Burro100,000,8083,401,1030,005,00
Vino bianco0,000,000,000,00200,0033,33
Rosmarino0,000,000,000,0020,003,33
Aglio75,000,900,608,4020,003,33
Olio EVO100,000,0099,900,0040,006,67
Valori indicati in grammi

Impronta Carbonica

Prelievo Idrico

Coniglio arrosto

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