Ingredienti:
- 1,5 kg coniglio in pezzi
- 100 g pancetta o lardo
- 30 g burro
- 200 g vino bianco secco
- 4 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 1 spicchio d’aglio
- 40 g olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tritare la salvia e il rosmarino. Tagliare la pancetta o il lardo a cubetti.
In un largo tegame fondere il burro e insaporirlo con uno spicchio
d’aglio. Aggiungere metà della quantità totale di pancetta e degli aromi.
Aggiungere i pezzi di coniglio lavati e asciugati, la restante pancetta a cubetti, il restante trito
d’erbe, due cucchiai d’olio, sale e pepe.
Dorare bene la carne da ogni lato, per 4-5 minuti a fiamma vivace.
Spruzzare la carne con il vino, lasciare evaporare e proseguire la cottura per circa 30-40
minuti a fiamma bassa con tegame coperto. Mescolare spesso.
A fine cottura trasferire il coniglio arrosto sul piatto da portata caldo.
Curiosità:
La carne di coniglio è estremamente magra e poco calorica; possiede un’ottima percentuale
di proteine ad alto valore biologico e una quantità di colesterolo piuttosto bassa
tratto da:
cookaround.com
ALIMENTO | PARTE EDIBILE | PROTEINE | GRASSI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità una porzione |
Coniglio | 71,00 | 19,90 | 4,30 | 0,00 | 1300,00 | 216,67 |
Pancetta | 100,00 | 20,90 | 28,10 | 0,00 | 100,00 | 16,67 |
Burro | 100,00 | 0,80 | 83,40 | 1,10 | 30,00 | 5,00 |
Vino bianco | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 200,00 | 33,33 |
Rosmarino | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 0,00 | 20,00 | 3,33 |
Aglio | 75,00 | 0,90 | 0,60 | 8,40 | 20,00 | 3,33 |
Olio EVO | 100,00 | 0,00 | 99,90 | 0,00 | 40,00 | 6,67 |
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