Dosi per 6 porzioni
Ingredienti
- 500 gr di spinaci
- 4 pagnotte di pane raffermo (400 gr)
- 1 uovo (60 gr)
- 200 gr di latte
- 50 gr di farina bianca
- 60 gr di burro
- Piave DOP vecchio “Riserva” qb
- Sale qb
- Qualche foglia di salvia
Procedimento
Lessare in acqua gli spinaci e frullarli. Bagnare nel latte il pane tagliato a pezzi. Aggiungere
l’uovo all’impasto e nel frattempo far bollire dell’acqua in una pentola. Successivamente
formare delle palline e immergerle nell’acqua; scolarle quando vengono a galla. Servire con
burro fuso, formaggio grattugiato e salvia.
Curiosità
In questa ricetta viene usato il pane raffermo avanzato per evitare gli sprechi. Gli spinaci
possono essere sostituiti dallo spinacio di monte (Buon Enrico) o da altre erbe selvatiche (ortiche)
Tratto da: ricetta familiare
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE QUANTITA’ | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | QUANTITÀ | QUANTITÀ PER PORZIONE |
Pane raffermo | 100.00 | 8.10 | 0.50 | 63.50 | 400.00 | 66.67 |
Spinaci | 150.00 | 5.10 | 1.05 | 4.35 | 500.00 | 83.33 |
Uova | 60.00 | 7.44 | 5.22 | 0.00 | 60.00 | 10.00 |
Latte | 100.00 | 3.30 | 3.60 | 4.90 | 200.00 | 33.33 |
Farina | 50.00 | 5.50 | 0.35 | 38.70 | 50.00 | 8.33 |
Piave DOP | 100.00 | 30.00 | 38.00 | 0.00 | 50.00 | 8.33 |
Burro | 20.00 | 0.16 | 16.68 | 0.22 | 60.00 | 10.00 |