6 porzioni
Ingredienti:
- 400 g di zucchine
- 1 uovo (60 gr)
- 100 g di ricotta
- 30 g di Piave DOP vecchio “Riserva”
- Sale q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
Procedimento:
Grattugiare le zucchine, aggiungere la ricotta, l’uovo leggermente sbattuto, il sale e il parmigiano grattugiato. Mescolare creando un composto omogeneo. Sistemare l’impasto nelle formine, cuocere per circa 30 minuti a 180 gradi in forno fino a quando non vedrete la superficie dorata.
Curiosità:
Lo stesso ripieno può essere utilizzato anche per farcire un rotolo di pasta sfoglia e preparare una veloce torta salata.
Tratto da: giallo zafferano
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità (una porzione) |
Zucchine | 88,00 | 1,30 | 0,10 | 1,40 | 400,00 | 66,67 |
Ricotta | 100,00 | 8,80 | 10,80 | 3,50 | 100,00 | 16,67 |
Uova | 87,00 | 12,40 | 8,70 | 0,00 | 60,00 | 10,00 |
Piave oro vecchio | 100,00 | 30,00 | 38,00 | 0,00 | 30,00 | 5,00 |