Casunziei

by Gaetano Cirino

Ingredienti (6 porzioni)

  • 800 g di farina di frumento 
  • 2 uova intere 
  • Acqua qb 
  • 6 cavoli rapa (150 g x6) 
  • 3 rape rosse (400 g circa) 
  • Pepe nero qb 
  • 400 g burro 
  • Cannella qb 
  • Noce moscata qb 
  • Papavero qb 
  • Sale qb 

Procedimento

Cuocere in una pentola con acqua e sale i cavoli rapa per circa 1 ora e le rape rosse in un’altra pentola per circa 4/5 ore. 

Aggiungere le uova, la farina e il sale e impastare con un goccio d’acqua per ottenere un impasto elastico; lasciare riposare per un’oretta coperto con un canovaccio. Per il ripieno schiacciare i cavoli rapa e le rape rosse e aggiungere il burro, il pepe, la cannella, la noce moscata e il sale. Stendere uno strato sottile di pasta, formare dei cerchi ed aggiungere il ripieno.

Chiuderli formando una mezzaluna, cuocerli in acqua salata e scolarli quando vengono a galla. Servirli con papavero e burro fuso.

Curiosità

La tradizione vuole che venissero preparati la sera di Ognissanti per l’arrivo dei figli sposati nella casa paterna.

Tratto dal libro: “Saòr da feste”


Impronta Carbonica

Co2 Green

Prelievo Idrico

ALIMENTOPARTE EDIBILE
QUANTITA’
PROTEINEGRASSI/LIPIDICARBOIDRATIQuantitàQuantità
una porzione
cavoli rapa66.003.200.202.70400.0066.67
rape rosse69.001.000.003.80200.0033.33
burro100.000.8083.401.10400.0066.67
2 uova120.0014.8810.440.00120.0020.00
farina 00100.0011.000.7077.30800.00133.33
Valori indicati in grammi
Casunziei da pastolà

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