Ingredienti (6 porzioni)
- 800 g di farina di frumento
- 2 uova intere
- Acqua qb
- 6 cavoli rapa (150 g x6)
- 3 rape rosse (400 g circa)
- Pepe nero qb
- 400 g burro
- Cannella qb
- Noce moscata qb
- Papavero qb
- Sale qb
Procedimento
Cuocere in una pentola con acqua e sale i cavoli rapa per circa 1 ora e le rape rosse in un’altra pentola per circa 4/5 ore.
Aggiungere le uova, la farina e il sale e impastare con un goccio d’acqua per ottenere un impasto elastico; lasciare riposare per un’oretta coperto con un canovaccio. Per il ripieno schiacciare i cavoli rapa e le rape rosse e aggiungere il burro, il pepe, la cannella, la noce moscata e il sale. Stendere uno strato sottile di pasta, formare dei cerchi ed aggiungere il ripieno.
Chiuderli formando una mezzaluna, cuocerli in acqua salata e scolarli quando vengono a galla. Servirli con papavero e burro fuso.
Curiosità
La tradizione vuole che venissero preparati la sera di Ognissanti per l’arrivo dei figli sposati nella casa paterna.
Tratto dal libro: “Saòr da feste”
Impronta Carbonica
Prelievo Idrico
ALIMENTO | PARTE EDIBILE QUANTITA’ | PROTEINE | GRASSI/LIPIDI | CARBOIDRATI | Quantità | Quantità una porzione |
cavoli rapa | 66.00 | 3.20 | 0.20 | 2.70 | 400.00 | 66.67 |
rape rosse | 69.00 | 1.00 | 0.00 | 3.80 | 200.00 | 33.33 |
burro | 100.00 | 0.80 | 83.40 | 1.10 | 400.00 | 66.67 |
2 uova | 120.00 | 14.88 | 10.44 | 0.00 | 120.00 | 20.00 |
farina 00 | 100.00 | 11.00 | 0.70 | 77.30 | 800.00 | 133.33 |